(Kabayaki de Unagui)
Quando falamos de Unagui, a primeira coisa que vem na cabeça é a enguia temperada com shoyu, açúcar e mirin, dando um coloração marrom e caramelada. Com um arroz bem fresquinho não precisa de mais nada...
Mas a enguia de água doce, não é só no Kabayaki. Tem outras formas de preparar e que ficam muito mais saborosos. E também é a chance de saber se a enguia é natural ou de cativeiro. Vejamos alguns pratos.
UZAKU
Carne de Unagui sem a pele e em pedaços, marinado no vinagre de arroz e vem com pepino ou myoga, virando um Sunomono.
UNAGUI BON
São os ossos da enguia frita e temperada com sal. Mais para um aperitivo.
KABUTOYAKI
São as cabecinhas do Unagui assado no espeto e temperado com o mesmo molho do Kabayaki.
KIMOYAKI
É o fígado. Espeta-se em palitos, polvilha sal e pimenta do reino e assa. Ótimo com cervejas.
SHIRAYAKI
É o Unagui assado inteiro na brasa, só que não tempera igual ao Kabayaki. Come-se com nabo ralado, ponzu e shoyu, ou com solução de shoyu e gengibre ralado.
Isso sem contar os Futomaki de Unagui e os Niguiris.
Viu como tem mais coisas sobre Unaguis?
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